Resep Dendeng ragi hati ayam Yang Renyah

Dendeng ragi hati ayam. Berbeda dengan dendeng Padang yang pedas, dendeng ragi seperti ayam serundeng versi daging. Daging yang lembut bercampur serundeng gurih sangat nikmat di lidah. Masakan ini bisa ditemui di berbagai daerah di nusantara, misalnya di Banjarmasin dan Ponorogo.

Dendeng ragi hati ayam Dendeng Ragi adalah sebutan untuk dendeng yang dilengkapi dengan serundeng kelapa. Yuk, coba buat dengan resep berikut. Dendeng ragi daging sapi, masakan yang telah lama tidak pernah saya cicipi kembali. Cara membuatnya cukup mudah Dendeng ragi hati ayam menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Dendeng ragi hati ayam

  1. Siapkan 10 pcs Hati ayam.
  2. Siapkan 600 ml air.
  3. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1 cm jahe.
  7. Dibutuhkan 2 cm lengkuas.
  8. Dibutuhkan 4 btr kemiri.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  11. Siapkan Bumbu tambahan.
  12. Siapkan 2 lbr Daun salam.
  13. Siapkan secukupnya Gula merah.
  14. Dibutuhkan Garam.
  15. Siapkan Penyedap rasa (royco).
  16. Dibutuhkan 150 gr kelapa parut.
  17. Dibutuhkan secukupnya Kecap manis.

Namun kini beliau sudah jarang membuat dendeng ragi, bahkan mungkin tidak pernah lagi. Alasannya karena proses memasaknya yang lumayan ribet dimana masakan harus selalu diaduk selama dimasak. Dendeng ragi merupakan kuliner khas Indonesia yang sudah sangat terkenal sekali, bahkan konon katanya dendeng sudah terkenal hingga ke mancanegara. Dendeng ragi sendiri merupakan salah satu masakan yang cukup populer di daerah Jawa Timur.

Cara Pembuatan Dendeng ragi hati ayam

  1. Cuci bersih hati ayam rebus sebentar, angkat sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum tambahkan air sebanyak 600 ml air.
  3. Masukan Hati ayam dan daun salam.
  4. Tambahkan bumbu seperti gula merah, garam, Dan penyedap rasa. Tes rasanya.
  5. Masukan kelapa parut Dan tambahkan kecap manis secukupnya..
  6. Aduk2 sampai air kering, angkat hati ayam siap di sajikan.

Bahkan, ada juga resep khusus dendeng. Dendeng ragi, ituloh masakan daging sapi yang menggunakan serundeng dengan bumbu yang lezat. Saya kira semua sudah pada tahu, atau paling tidak didaerah tempat tinggal saya. Cara memasak daging sapi yang satu ini biasanya dilakukan jika menyimpan banyak daging yang tak mungkin habis. Dendeng ragi merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang cukup terkenal di masyarakat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dendeng ragi hati ayam Yang Renyah"

Posting Komentar

close