Cara Memasak Ekado Abon / Kulit Pangsit Isi Abon Kekinian
Ekado Abon / Kulit Pangsit Isi Abon.
Cara membuatnya cukup mudah Ekado Abon / Kulit Pangsit Isi Abon menggunakan 4 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ekado Abon / Kulit Pangsit Isi Abon
- Dibutuhkan 80 lembar kulit pangsit (selera).
- Dibutuhkan 1 bungkus abon sapi/ayam.
- Siapkan 1 bungkus bawang goreng.
- Siapkan Putih telur untuk perekat.
Cara Pembuatan Ekado Abon / Kulit Pangsit Isi Abon
- Campur abon dan bawang goreng menjadi satu.
- Potong semua kulit pangsit menjadi 4 bagian.
- Olesi tiap sisi kulit pangsit dengan putih telur, letakkan abon di tengahnya kemudian rekatkan semua sisi membentuk kantong. Ulangi sampai selesai.
- Goreng hingga berwarna kecoklatan. Tunggu hingga dingin lalu masukkan kedalam toples. Tutup rapat agar tetap renyah.
0 Response to "Cara Memasak Ekado Abon / Kulit Pangsit Isi Abon Kekinian"
Posting Komentar