Langkah Memasak Dimsum Ayam Kulit Pangsit Yang Renyah
Dimsum Ayam Kulit Pangsit.
Cara membuatnya tidak sulit Dimsum Ayam Kulit Pangsit menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dimsum Ayam Kulit Pangsit
- Dibutuhkan 300 gr dada ayam.
- Dibutuhkan 7 sendok tepung tapioka.
- Siapkan 2 buah wortel.
- Siapkan 2 buah telur ayam.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 tangkai bawang daun.
- Dibutuhkan 1 sendok minyak wijen.
- Dibutuhkan 1 sendok kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sendok saus tiram.
- Dibutuhkan 1/4 sendok teh merica.
- Siapkan 1/2 sendok teh garam.
- Siapkan 1/2 sendok teh gula.
- Siapkan 1/2 sendok kaldu ayam/jamur.
- Siapkan 30 lembar kulit pangsit/kulit khusus dimsum.
Langkah Pembuatan Dimsum Ayam Kulit Pangsit
- Giling/blender ayam, bawang putih, telur, minyak wijen, kecap asin saus tiram, merica, garam, gula, dan kaldu..
- Parut wortel dan potong bawang daun..
- Campurkan bahan yang sudah digiling dengan wortel dan bawang daun. (Sisakan wortel sedikit untuk hiasan di atas dimsum).
- Tambahkan tepung tapioka dengan semua bahan hingga teksturnya tidak encer. (jangan terlalu padat).
- Cetak pangsit dan isiannya dengan rapi. Lalu, tambahkan sisa parutan wortel di atasnya..
- Kukus 15 menit.
- Dimsum siap dihidangkan.
0 Response to "Langkah Memasak Dimsum Ayam Kulit Pangsit Yang Renyah"
Posting Komentar