Langkah Memasak Dimsum Ayam Kulit Pangsit Yang Renyah

Dimsum Ayam Kulit Pangsit.

Dimsum Ayam Kulit Pangsit Cara membuatnya tidak sulit Dimsum Ayam Kulit Pangsit menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum Ayam Kulit Pangsit

  1. Dibutuhkan 300 gr dada ayam.
  2. Dibutuhkan 7 sendok tepung tapioka.
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Siapkan 2 buah telur ayam.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan 3 tangkai bawang daun.
  7. Dibutuhkan 1 sendok minyak wijen.
  8. Dibutuhkan 1 sendok kecap asin.
  9. Dibutuhkan 1 sendok saus tiram.
  10. Dibutuhkan 1/4 sendok teh merica.
  11. Siapkan 1/2 sendok teh garam.
  12. Siapkan 1/2 sendok teh gula.
  13. Siapkan 1/2 sendok kaldu ayam/jamur.
  14. Siapkan 30 lembar kulit pangsit/kulit khusus dimsum.

Langkah Pembuatan Dimsum Ayam Kulit Pangsit

  1. Giling/blender ayam, bawang putih, telur, minyak wijen, kecap asin saus tiram, merica, garam, gula, dan kaldu..
  2. Parut wortel dan potong bawang daun..
  3. Campurkan bahan yang sudah digiling dengan wortel dan bawang daun. (Sisakan wortel sedikit untuk hiasan di atas dimsum).
  4. Tambahkan tepung tapioka dengan semua bahan hingga teksturnya tidak encer. (jangan terlalu padat).
  5. Cetak pangsit dan isiannya dengan rapi. Lalu, tambahkan sisa parutan wortel di atasnya..
  6. Kukus 15 menit.
  7. Dimsum siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Dimsum Ayam Kulit Pangsit Yang Renyah"

Posting Komentar

close