Cara Memasak Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) Yang Renyah

Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor).

Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) Cara membuatnya cukup mudah Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor)

  1. Dibutuhkan 100 gr Kacang Tanah.
  2. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  3. Dibutuhkan 3 buah Cabe Merah Keriting.
  4. Dibutuhkan 2 buah Cabe Rawit Merah (opsi, saya tdk pakai).
  5. Dibutuhkan 3 sdm Gula Pasir.
  6. Dibutuhkan 2 sdt Garam.
  7. Dibutuhkan 300 ml Air.
  8. Siapkan 2 sdm Air Asam Jawa.

Cara Pembuatan Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor)

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Goreng kacang hingga matang, lalu goreng bawang putih & cabe merah keriting hingga layu. Angkat & tiriskan.
  3. Blender kecang, bawang putih & cabe Merah keriting dgn ditambahkan sedikit air..
  4. Siapkan wajan beri minyak sedikit. Masukan kacang yg sudah diblender. Aduk2. Masukan air, aduk kembali..
  5. Masukan gula, garam & air asam jawa. Aduk2..
  6. Masak hingga mendidih & mengeluarkan minyak. Koreksi rasa..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) Yang Renyah"

Posting Komentar

close