Cara Memasak Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) Yang Renyah
Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor).
Cara membuatnya cukup mudah Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor)
- Dibutuhkan 100 gr Kacang Tanah.
- Siapkan 2 siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan 3 buah Cabe Merah Keriting.
- Dibutuhkan 2 buah Cabe Rawit Merah (opsi, saya tdk pakai).
- Dibutuhkan 3 sdm Gula Pasir.
- Dibutuhkan 2 sdt Garam.
- Dibutuhkan 300 ml Air.
- Siapkan 2 sdm Air Asam Jawa.
Cara Pembuatan Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor)
- Siapkan bahan-bahannya..
- Goreng kacang hingga matang, lalu goreng bawang putih & cabe merah keriting hingga layu. Angkat & tiriskan.
- Blender kecang, bawang putih & cabe Merah keriting dgn ditambahkan sedikit air..
- Siapkan wajan beri minyak sedikit. Masukan kacang yg sudah diblender. Aduk2. Masukan air, aduk kembali..
- Masukan gula, garam & air asam jawa. Aduk2..
- Masak hingga mendidih & mengeluarkan minyak. Koreksi rasa..
0 Response to "Cara Memasak Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) Yang Renyah"
Posting Komentar