Cara Memasak Ayam Betutu Kekinian
Ayam Betutu.
Cara membuatnya tidak susah Ayam Betutu menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Betutu
- Dibutuhkan 1 kg daging ayam.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan secukupnya Minyak.
- Siapkan 2 liter air.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Kaldu jamur.
- Siapkan Gula.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 2 jempol kunyit bakar.
- Siapkan 5 kemiri sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan Bumbu rajang.
- Siapkan 5 batang serai ambil putihnya.
- Siapkan 2 jempol laos.
- Siapkan 1 cm jahe.
- Dibutuhkan 2 jempol kencur.
- Dibutuhkan 5 bawang merah.
- Dibutuhkan 5 bawang putih.
- Dibutuhkan 15 cabe rawit.
Cara Pembuatan Ayam Betutu
- Siapkan bumbu halus..
- Siapkan bumbu yg sudah di rajang halus.
- Siapkan wajan beri sedikit minyak untuk menumis. Pertama masukin bumbu halus kemudian masukin bumbu yg di rajang lalu campur dan tambahkan daun salam dan daun jeruk. Garam, gula dan kaldu jamur..
- Siapkan panci. Tata ayamnya dan oles menyeluruh ayam dengan bumbu. Lalu tambahkan air kurang lebih 2 liter. Nyalakan api sedang rebus sampai air menyusut, cek rasa. Hidangkan..
- Bisa di tambah dengan sayuran di rebus saja. Atau di tambah sambal matah dan kacang goreng. Selamat menikmati..
0 Response to "Cara Memasak Ayam Betutu Kekinian"
Posting Komentar