Langkah Memasak 116. Pindang Kambing Yang Gurih

116. Pindang Kambing.

116. Pindang Kambing Cara membuatnya tidak susah 116. Pindang Kambing menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 116. Pindang Kambing

  1. Siapkan 3/4 kg Daging dan Tulang Kambing.
  2. Siapkan 10 lembar Daun Salam.
  3. Siapkan 1 ruas Kunyit (Geprek).
  4. Dibutuhkan 1 ruas Jahe (Geprek).
  5. Siapkan 10 buah Cabe Rawit.
  6. Dibutuhkan 1 sdm Gula Aren.
  7. Dibutuhkan 1 sdm Gula Pasir.
  8. Siapkan 2 batang Daun Bawang.
  9. Dibutuhkan 2 sdm Minyak Goreng.
  10. Siapkan 1 sdm Kecap Manis.
  11. Siapkan 1 sdm Kecap Asin.
  12. Dibutuhkan 600 ml Air.
  13. Siapkan Bumbu.
  14. Siapkan 8 siung Bawang Merah.
  15. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  16. Dibutuhkan 2 buah Cabe Merah Keriting.
  17. Dibutuhkan 1 sdt Garam.
  18. Siapkan 1 sdt Merica Bubuk.

Cara Pembuatan 116. Pindang Kambing

  1. Didihkan air, masukkan daging dan tulang kambing. Masak hingga air mendidih, kemudian buang air rebusan. Masukkan air mendidih yang baru dan daun salam. Masak hingga daging empuk..
  2. Uleg kasar bumbu. Kemudian tumis hingga harum..
  3. Didihkan air. Masukkan daging dan tulang kambing, bumbu, kunyit, jahe, daun salam dan daun jeruk purut. Aduk rata dan masak hingga mendidih..
  4. Tambahkan cabe rawit (utuh), gula dan kecap. Aduk rata. Kemudian masukkan irisan daun bawang. Aduk dan masak hingga mendidih..
  5. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak 116. Pindang Kambing Yang Gurih"

Posting Komentar

close