Langkah Memasak 179) Talam Labu Kuning Legit dan Nikmat

179) Talam Labu Kuning.

179) Talam Labu Kuning Cara membuatnya tidak susah 179) Talam Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 179) Talam Labu Kuning

  1. Dibutuhkan Bahan Kuning:.
  2. Siapkan 200 g labu kuning, kukus dan haluskan.
  3. Dibutuhkan 100 g tepung sagu.
  4. Siapkan 3 sdm tepung beras.
  5. Dibutuhkan 100 g gula pasir.
  6. Dibutuhkan 200 ml santan.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Dibutuhkan Bahan Putih:.
  9. Dibutuhkan 25 g tepung sagu.
  10. Siapkan 3 sdm tepung beras.
  11. Siapkan 200 ml santan.
  12. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  13. Siapkan 40 ml air panas.

Langkah Pembuatan 179) Talam Labu Kuning

  1. Kalau saya bikin lapisan putihnya dulu soalnya kompor saya cuma 1 tungku. Lapisan putih: larutkan tepung beras dengan air panas. Didihkan santan dan garam. Kemudian dinginkan. Tambahkan larutan tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata, sisihkan..
  2. Lapisan kuning: didihkan santan, garam dan gula. Aduk hingga larut. Matikan api dan dinginkan. Masukkan ke blender : labu kuning dan larutan santan+garam+gula tadi. Blender hingga halus, lalu masukkan tepung sagu dan tepung beras. Blender lagi hingga tercampur rata. Maaf saya lupa foto. Tuangkan bahan lapisan kuning ke cetakan talam yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit. Jangan lupa, tutup kukusannya dibungkus lap. Tuangkan lapisan putih ke lapisan kuning..
  3. Oh ya, sebelum dituang, lapisan putihnya diaduk rata dulu ya supaya tidak ada yg mengendap. Kukus lapisan putih selama 15 menit. Setelah dingin keluarkan dari cetakan. Enak banget lho ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak 179) Talam Labu Kuning Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close