Langkah Membuat Waluh (Labu Kuning) Kuah Santan Kekinian

Waluh (Labu Kuning) Kuah Santan.

Waluh (Labu Kuning) Kuah Santan Cara membuatnya tidak sulit Waluh (Labu Kuning) Kuah Santan menggunakan 18 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Waluh (Labu Kuning) Kuah Santan

  1. Dibutuhkan 3 galur waluh, kupas kulitnya, potong dadu, cuci.
  2. Dibutuhkan 3 siung bamer, iris tipis.
  3. Dibutuhkan 3 buah cabai rawit, iris serong.
  4. Siapkan 5 buah cabai merah keriting, iris serong.
  5. Dibutuhkan 1 iris lengkuas, geprek.
  6. Dibutuhkan 2 lmb daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 1 lmb daun salam.
  8. Siapkan 1 sdm udang rebon.
  9. Dibutuhkan 300 ml air.
  10. Dibutuhkan 200 ml santan.
  11. Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Siapkan Sejumput bio miwon (optional).
  13. Dibutuhkan 1 sdm gula merah sisir.
  14. Siapkan 5 sdm minyak goreng.
  15. Dibutuhkan BUMBU HALUS :.
  16. Dibutuhkan 3 siung baput.
  17. Siapkan 1 ruas jahe ukuran 1 cm.
  18. Siapkan 1/3 sdm garam.

Langkah Pembuatan Waluh (Labu Kuning) Kuah Santan

  1. Panaskan minyak, tumis bamer, rebon, bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum..
  2. Masukkan waluh, aduk rata, tumis sebentar, lalu tambahkan air. Tambahkan gula merah, kaldu bubuk dan miwon. Aduk rata, diamkan beberapa saat hingga air menyusut. Tambahkan santan, aduk rata, didihkan. Koreksi rasa. Angkat jika waluh sudah empuk, sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Waluh (Labu Kuning) Kuah Santan Kekinian"

Posting Komentar

close