Langkah Memasak Lapis tepung beras #BikinRamadanBerkesn Yang Renyah

Lapis tepung beras #BikinRamadanBerkesn. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis tepung beras #BikinRamadanBerkesn Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak sulit Lapis tepung beras #BikinRamadanBerkesn menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras #BikinRamadanBerkesn

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 700 ml santan.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Dibutuhkan secukupnya Daun pandan.
  5. Siapkan Bahan B.
  6. Siapkan 200 g tepung beras.
  7. Siapkan 100 g tepung kanji.
  8. Siapkan 250 g gula pasir.

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Langkah Pembuatan Lapis tepung beras #BikinRamadanBerkesn

  1. Rebus bahan A..aduk2 agar tidak pecah.. Angkat, dan biarkan hangat2 kuku.
  2. Campur semua bahan B, masukkan santan sambil terus diaduk..saring.
  3. Bagi adonan menjadi 2..beri warna.
  4. Tuang dalam loyang..kukus warna pertama 10 menit, dilanjut warna kedua jg 10 menit...seterusnya sampai habis dan adonan terakhir kukus selama 25 menit...
  5. Ini hasil pake resep dgn perbandingan tepung beras dan tapioka 2:1 spt resep di atas..
  6. Yang ini pake perbandingan tepung beras dan tapioka 1:1 lebih kenyal dan empuk..
  7. Kembali ke selera masing2 ya bund...happy cooking !😊.

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Lapis tepung beras #BikinRamadanBerkesn Yang Renyah"

Posting Komentar

close