Langkah Membuat Sambosa kulit pangsit Yang Gurih

Sambosa kulit pangsit. Ada banyak kulit pangsit siap pakai yang dijual di pasaran. Namun terkadang bentuk dan Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Selain langsung dipakai, kulit pangsit juga bisa disimpan lama. समोसा), samboso/sambosa (Sindhi: سمبوسو) and samsa (Tamil Nadu) in India, samboosa in Tajikistan, sambosa or samosa in Madagascar, samsa by Turkic-speaking nations, sambusa.

Sambosa kulit pangsit Dijamin kulit pangsit buatanmu lebih terjaga kebersihan dan kualitasnya. Ambil kulit yang sudah dilebarkan tadi. Masukkan secara perlahan dan hati-hati ke dalam penggorengan agar tidak robek. Cara membuatnya tidak sulit Sambosa kulit pangsit menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sambosa kulit pangsit

  1. Dibutuhkan 2 bh kentang potong dadu.
  2. Dibutuhkan 2 bh wortel potong dadu.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih cincang kasar.
  4. Siapkan 1 bh bawang bombay uk sedang cincang kasar.
  5. Dibutuhkan Secukupnya garam, gula, lada.
  6. Siapkan Secukupnya kornet dan keju (opsional).
  7. Dibutuhkan 1 bh telur.
  8. Dibutuhkan Secukupnya tepung terigu diencerkan dgn air (utk lem kulit).
  9. Dibutuhkan Secukupnya air matang.

Resep Pangsit Kuah, Santap Sore Kini Jadi Lebih Menyenangkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Pangsit kuah, satu level lanjutan untuk yang menggemari memasak bakso sendiri. Kulit Dimsum Lentur & Anti Sobek Resep : Kue Bakpao Cara buat kulit martabak telur tidak mudah robek elastis Resep : Siomay Ayam Menu Keluarga!!!

Langkah Pembuatan Sambosa kulit pangsit

  1. Tumis bawang putih, kornet dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan kentang dan wortel aduk rata, tambahkan sedikit air, masak hingga sekiranya wortel dan kentang empuk,.
  3. Tambahkan telur aduk rata, masukkan gula, garam, lada, dan penyedap rasa dan masukka keju, aduk rata.
  4. Tes rasa, jika sudah pas rasanya, matikan kompor.
  5. Siapkan kulit pangsit, taro isian wortel dan kentang td, oleskan terigu yg sudah dicairkan td ke pinggiran kulit, lipat segitiga, lakukan sampai isian habis.
  6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng dgn api kecil hingga kuning kecoklatan...
  7. Sajikan selagi hangat 😊.

Kulit pangsit merupakan bahan pangan setengah jadi yang banyak di jual di pasaran. Kulit pangsit dapat di olah menjadi berbagai macam olahan seperti ladrang, sambosa, syomay, kerupuk pangsit. Resep dan cara membuat kulit pangsit renyah dan crispy. Pangsit adalah makanan berisi beraneka adonan di tengahnya. Tim penyunting dan peneliti terlatih wikiHow.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Sambosa kulit pangsit Yang Gurih"

Posting Komentar

close