Cara Membuat Lapis Mawar tepung beras Yang Enak

Lapis Mawar tepung beras. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta Cara membuat resep kue lapis mawar : Pertama, santan dimasak hingga mendidih dan didinginkan. Bahan - bahan kue dicampur menjadi satu wadah.

Lapis Mawar tepung beras Banyak sekali variasi dari resep kue basah ini yang banyak di jumpai di pasar atau toko kue, seperti Kue Lapis Tepung Beras, Kue Lapis Tapioka, Lapis Sagu, Kue Lapis Susu, Kue Lapis Legit atau yang lainnya. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Cara membuatnya tidak sulit Lapis Mawar tepung beras menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis Mawar tepung beras

  1. Dibutuhkan 250 gram tepung beras.
  2. Dibutuhkan 150 tepung kanji.
  3. Dibutuhkan 200 gram gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1125 gelas santan kental (4 1/2 gelas).
  5. Dibutuhkan 1 lembar Daun pandan.
  6. Dibutuhkan Garam.
  7. Siapkan Pewarna makanan pasta pandan dan merah cery (sesuai selera).

Cara membuat lapis pelangi tepung beras: - Siapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Cara membuat kue lapis mawar: - Pertama, santan dimasak hingga mendidih dan didinginkan. - Bahan-bahan kue dicampur menjadi satu wadah lalu tuangkan. Resep kue lapis tepung beras sederhana dan mudah cara membuatnya.

Langkah Pembuatan Lapis Mawar tepung beras

  1. Masak santan, daun pandan, gula dan garam sampai mendidih, aduk jangan sampai santan pecah. dinginkan.
  2. Campur tepung kanji dan tepung beras, kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit sampai habis.
  3. Bagi menjadi 3 bagian dan Beri warna, sambil menunggu air kukusan mendidih olesi cetakan dengan minyak..
  4. Tuangkan adonan warna putih kedalam cetakan 1 sdm, kemudian kukus 3 menit..
  5. Jika sudah matang masukkan adonan warna hijau dan merah, kukus sekitar 7 menit, Kemudian terakhir tutup dengan warna putih lagi, tunggu hingga matang.
  6. Jika sudah matang angkat dan keluarkan dari cetakan..

Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal. Tepung terigu, tepung tapioka dan tepung beras dicampur hingga ketiganya merata.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lapis Mawar tepung beras Yang Enak"

Posting Komentar

close