Langkah Memasak Soto ayam Boyolali Kekinian
Soto ayam Boyolali. Widodo - Kuliner makanan khas Boyolali yang sudah memiliki beberapa cabang di klaten, jakarta, Solo Branding Soto Sedaap Boyolali Hj. Javanese restaurant in Boyolali, Jawa Tengah, Indonesia. Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from Indonesia, and popular in Singapore, Malaysia and Suriname.
Selain soto ayam, ada juga soto daging yang pada dasarnya sama seperti soto ayam, namun Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Tapi tidak ada salahnya jika kamu mencoba membuat. Soto Boyolali adalah soto daging sapi dan daging ayam berkuah bening dengan tambahan bihun, bawang Dari beberapa kuliner Soto Boyolali yang ada, Soto Sedap Boyolali Hj. Cara membuatnya cukup mudah Soto ayam Boyolali menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Soto ayam Boyolali
- Dibutuhkan 500 gr ayam potong.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 5 siung Bawang merah.
- Siapkan 2 siung Bawang putih.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan Lada bubuk.
- Siapkan Gula pasir.
- Siapkan Kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu cemplung :.
- Dibutuhkan 2 lembar Daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar Daun salam.
- Dibutuhkan 2 batang Sereh.
- Dibutuhkan 1 cm Jahe geprek.
- Dibutuhkan 1 cm Lengkuas geprek.
- Siapkan Air.
- Dibutuhkan Pelengkap :.
- Siapkan Kentang goreng iris tipis.
- Siapkan Kecambah.
- Siapkan potong dadu Tomat.
- Dibutuhkan Daun bawang, potong potong.
- Dibutuhkan 2 Jeruk nipis belah.
- Siapkan Penyajian : nasi putih.
Seperti Soto Betawi Gurih, Soto Pedas Rempah, Soto Boyolali Kampung, Soto Rica, Soto Oseng Soto Banjar pada umumnya berisikan ayam suwir, soun, telur rebus, perkedel kentang, dilengkapi. So, jika ke Boyolali mampir ke Soto Segeer, ya. Kedai soto khas Boyolali ini bisa dinikmati setiap saat. Bagi anak-anak, kami bisa memesan soto ayam original.
Langkah Pembuatan Soto ayam Boyolali
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung,tumis hingga harum.
- Masukkan ayam,aduk rata hingga ayam berubah warna.
- Masukkan air, tambahkan garam gula,lada bubuk dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
- Rebus hingga ayam empuk, matikan api.
- Ambil ayam yang sudah direbus,lalu disuwir,suwir dan sisihkan.
- Penyajian : isi mangkok dengan nasi putih,tata suwiran ayam,tomat potong,kecambah, kentang goreng iris tipis,daun bawang,lalu siram dengan kuah sotonya, tambahkan potongan jeruk nipis diatasnya dan sajikan π€.
Anak-anak cocok dengan rasa soto yang asli. Gak jauh berbeda dengan soto ayam Bokoran, soto ayam Selan juga memiliki ciri khas kuah yang berwarna kuning kecokelatan karena kuah sate ayam. Di warung soto Selan ini, kamu bisa cicipi lauk. Padahal kan ini Soto "Boyolali", bukan Soto "Bandung". Saya sendiri mesen soto ayam yang toppingnya berbeda dengan soto sapi.
0 Response to "Langkah Memasak Soto ayam Boyolali Kekinian"
Posting Komentar