Resep Roti Tawar Oatmeal/Havermout Yang Renyah

Roti Tawar Oatmeal/Havermout.

Roti Tawar Oatmeal/Havermout Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Oatmeal/Havermout menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Oatmeal/Havermout

  1. Dibutuhkan 2 Gelas Terigu Segitiga Biru.
  2. Siapkan 1/2 Gelas Oatmeal Blend & 1 Gelas Oatmeal no blend.
  3. Siapkan 125 ml/1 Gelas Air Biasa.
  4. Dibutuhkan 2 SDM Minyak Kelapa VCO.
  5. Siapkan 2 SDM Madu Hutan Badui.
  6. Dibutuhkan 2 SDT Ragi (Fermipan).
  7. Siapkan 2 SDT Garam.

Cara Pembuatan Roti Tawar Oatmeal/Havermout

  1. Masukan air ke dalam wadah, lalu tambah 2 sendok makan madu dan ragi. Tunggu ±5 menit.
  2. Sambil menunggu, siapkan bahan lain. Campurkan tepung terigu dengan oatmeal dan garam, kemudian aduk menggunakan sendok..
  3. Siapkan mixer kue dan gagang dough hooks (aku di sini pake 2 gagang mixer berbeda, jadi sebelah² gitu krn yg dough hooks hanya ada 1).
  4. Masukan 2 SDM Minyak Kelapa ke adonan ragi dsb. Campurkan adonan ragi dsb dengan adonan terigu, kemudian mixer ±15 menit/ sampai adonan tidak lengket.
  5. Setelah itu, angkat adonan dengan tangan kiri dan tangan kanan mengolesi minyak kelapa di tempat tadi mixer. Sisa minyak di tangan kanan dibalurkan ke adonan dan bulatkan adonan hingga tidak lengket, kemudian letakkan adonan ke dalam tempat tadi. Tunggu ±20 menit..
  6. Setelah mengembang, angkat adonan dan giling (saya menggunakan botol sirup kaca) sesuai tempat yang ingin digunakan untuk panggang (saya memakai loyang bolu kukus yg tengahnya bulat, karena tidak ada loyang persegi panjang). Masukkan adonan ke loyang yang sudah diolesi minyak kelapa dan terigu sedikit, kemudian tutup adonan menggunakan kain bersih ±20 menit.
  7. Setelah 20 menit, panaskan oven kompor ±15 menit.. jadi adonan ditutup kain ±35 menit..
  8. Masukan loyang yang berisi adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. apabila oven bertingkat, letakkan dipaling bawah dengan api sedikit sedang. Kita tunggu sampai ±30 menit..
  9. Cek adonan dengan tusuk sate, apabila tidak lengket roti oatmeal siap dihidangkan. Tambahkan topping sesuai selera ya, saya menggunakan madu hutan Baduy yang disiram di atas roti..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Roti Tawar Oatmeal/Havermout Yang Renyah"

Posting Komentar

close