Cara Memasak Roti Tawar Lembut Kekinian
Roti Tawar Lembut.
Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Lembut menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Lembut
- Dibutuhkan 350 gr tepung komachi (saya Cakra kembar).
- Dibutuhkan 50 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 50 gr butter.
- Dibutuhkan 25 gr susu bubuk (saya 1 sachet Dancow).
- Siapkan 1 butir telur (saya kuningnya aja).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 6 gr ragi (saf/ fermipan).
- Siapkan 200 ml susu cair.
Cara Pembuatan Roti Tawar Lembut
- Campur semua bahan, kecuali butter dan garam. Uleni hingga setengah kalis. Setelah setengah kalis tambahkan butter dan garam. Uleni/ mixer hingga kalis elastis. Diamkan selama 30 menit, tutup dengan serbet/ plastik wrap hingga mengembang 2x lipat..
- Kemudian kempeskan adonan. Gilas dan gulung. Taruh dalam loyang yg sebelumnya sudah diolesi sama margarin dan ditaburi terigu tipis-tipis / Carlo. Diamkan, tutup dengan plastik wrap, biarkan hingga mengembang 2x lipat sekitar 1 jam. Sebelum mencapai tinggi loyang, tutup dengan tutup loyang yg sudah diolesi margarin.... O ya saya menggunakan loyang ukuran : P 21 x L 11 x T 11.
- Sebelumnya panaskan oven dengan suhu 180°C selama sekitar 10 - 15 menit. Kemudian panggang adonan selama kurang lebih 45 menit (atau hingga matang). Saya pakai suhu 180°C api atas bawah. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing..
- Setelah matang keluarkan dari loyang, dan taruh di cooling rak hingga dingin. Baru kemudian dipotong-potong. Hasilnya lembut banget. Jangan lupa simpan di tempat yg kedap udara agar awet lembutnya dan supaya tidak kering..
0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Lembut Kekinian"
Posting Komentar