Langkah Memasak Roti Tawar Kotak Yang Enak

Roti Tawar Kotak.

Roti Tawar Kotak Cara membuatnya tidak susah Roti Tawar Kotak menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Kotak

  1. Dibutuhkan 300 gram terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 1 sdt munjung ragi instan.
  3. Dibutuhkan 20 gram gula pasir.
  4. Siapkan 15 gram madu.
  5. Dibutuhkan 30 gram butter.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 125 ml air hangat.
  8. Dibutuhkan Waterroux (12.5 terigu+62.5 ml air,masak mengental).

Langkah Pembuatan Roti Tawar Kotak

  1. Campur seluruh bahan, uleni sampai kalis elastis. Saya pakai loyang ukuran 20x10x10 dengan basic adonan tepung seberat 300 gram.
  2. Sebelum proofing, bagi adonan yang ingin diberi pasta/pewarna. Baru lakukan proofing 1.
  3. Setelah proofing 1, giling adonan lalu tumpuk jadi 1 dan gulung.
  4. Proofing untuk yg kedua kali hingga mengembang dan adonan menyentuh bibir loyang. Jangan lupa oles cetakan dgn margarin biar tidak lengket.
  5. Oven selama 40 menit atas bawah, 180 dercel. Saya tambah 5 menit atas saja, agar cokelat merata (sesuaikan oven masing2).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar Kotak Yang Enak"

Posting Komentar

close