Langkah Memasak Roti Tawar Kotak Yang Enak
Roti Tawar Kotak.
Cara membuatnya tidak susah Roti Tawar Kotak menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Kotak
- Dibutuhkan 300 gram terigu protein tinggi.
- Siapkan 1 sdt munjung ragi instan.
- Dibutuhkan 20 gram gula pasir.
- Siapkan 15 gram madu.
- Dibutuhkan 30 gram butter.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 125 ml air hangat.
- Dibutuhkan Waterroux (12.5 terigu+62.5 ml air,masak mengental).
Langkah Pembuatan Roti Tawar Kotak
- Campur seluruh bahan, uleni sampai kalis elastis. Saya pakai loyang ukuran 20x10x10 dengan basic adonan tepung seberat 300 gram.
- Sebelum proofing, bagi adonan yang ingin diberi pasta/pewarna. Baru lakukan proofing 1.
- Setelah proofing 1, giling adonan lalu tumpuk jadi 1 dan gulung.
- Proofing untuk yg kedua kali hingga mengembang dan adonan menyentuh bibir loyang. Jangan lupa oles cetakan dgn margarin biar tidak lengket.
- Oven selama 40 menit atas bawah, 180 dercel. Saya tambah 5 menit atas saja, agar cokelat merata (sesuaikan oven masing2).
0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar Kotak Yang Enak"
Posting Komentar