Cara Memasak Cilok Ga Alot Ga Ngelawan Legit dan Nikmat

Cilok Ga Alot Ga Ngelawan.

Cilok Ga Alot Ga Ngelawan Cara membuatnya cukup mudah Cilok Ga Alot Ga Ngelawan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Ga Alot Ga Ngelawan

  1. Dibutuhkan 225 gr terigu.
  2. Siapkan 200 gr tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 saset kaldu ayam bubuk.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt vetcin.
  6. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.

Langkah Pembuatan Cilok Ga Alot Ga Ngelawan

  1. Campur dalam wadah. Terigu, kaldu ayam, garam, gula dan vetcin. Aduk rata..
  2. Didihkan air sebanyak 400 ml..
  3. Siram air sedikit sedikit ke dalam wadah campuran terigu. Aduk rata pake centong plastik..
  4. Setelah rata. Masukan sedikit demi sedikit tapioka. Aduk menggunakan centong plastik. Lalu biar tercampur rata aduk aduk pakai jari (jangan terlalu kuat nanti ciloknya alot). Aduk asal tercampur rata saja..
  5. Lalu bulat2 kan, ukurannya sesuai selera aja..
  6. Didihkan air. Masukan bola bola ciloknya..
  7. Setelah cilok mengambang kurang lebih 5 menit. Angkat lalu tiriskan. Cilok siap diberi bumbu..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cilok Ga Alot Ga Ngelawan Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close