Cara Memasak Cilok Ga Alot Ga Ngelawan Legit dan Nikmat
Cilok Ga Alot Ga Ngelawan.
Cara membuatnya cukup mudah Cilok Ga Alot Ga Ngelawan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cilok Ga Alot Ga Ngelawan
- Dibutuhkan 225 gr terigu.
- Siapkan 200 gr tapioka.
- Dibutuhkan 1 saset kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt vetcin.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
Langkah Pembuatan Cilok Ga Alot Ga Ngelawan
- Campur dalam wadah. Terigu, kaldu ayam, garam, gula dan vetcin. Aduk rata..
- Didihkan air sebanyak 400 ml..
- Siram air sedikit sedikit ke dalam wadah campuran terigu. Aduk rata pake centong plastik..
- Setelah rata. Masukan sedikit demi sedikit tapioka. Aduk menggunakan centong plastik. Lalu biar tercampur rata aduk aduk pakai jari (jangan terlalu kuat nanti ciloknya alot). Aduk asal tercampur rata saja..
- Lalu bulat2 kan, ukurannya sesuai selera aja..
- Didihkan air. Masukan bola bola ciloknya..
- Setelah cilok mengambang kurang lebih 5 menit. Angkat lalu tiriskan. Cilok siap diberi bumbu..
0 Response to "Cara Memasak Cilok Ga Alot Ga Ngelawan Legit dan Nikmat"
Posting Komentar