Langkah Memasak Dimsum Kulit Sawi Putih Yang Gurih

Dimsum Kulit Sawi Putih. Saos Dimsum cabe rawit merah (selera) bawang putih saos sambal Air untuk merebus garam,gula,penyedap. Folow ig @mamiyurizi Folow ig @mamiyurizitv Terimakasih. Jgan lupa Like, komen Dan subscribe.

Dimsum Kulit Sawi Putih Siapkan kulit dimsum, lalu masukkan satu sendok makan isian ke dalam kulit. Tutup kulit dengan olesan putih telur. Untuk membuat saus, haluskan semua bahan kemudian rebus hingga mendidih. Cara membuatnya cukup mudah Dimsum Kulit Sawi Putih menggunakan 18 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum Kulit Sawi Putih

  1. Dibutuhkan Dimsum.
  2. Siapkan 150 gram daging ayam.
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Dibutuhkan 1 butir telur ayam.
  5. Siapkan 2 sdm tapioka.
  6. Dibutuhkan 20 lembar sawi putih.
  7. Dibutuhkan 3/4 sdm garam.
  8. Siapkan 3/4 sdm saus titam.
  9. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  10. Dibutuhkan Sedikit merica bubuk.
  11. Dibutuhkan Saus.
  12. Siapkan 10 cabe krtiting (sesuai selera).
  13. Dibutuhkan 200 cc air.
  14. Siapkan 1/2 jeruk nipis (peras airnya).
  15. Siapkan 3/4 sdm tepung maizena.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdm garam.
  17. Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
  18. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Lihat juga resep Kulit Siomay Dimsum enak lainnya! Campurkan semua bahan kering untuk kulit dimsum, beri air panas sedikit demi sedikit, kemudian uleni hingga adonan kalis. Beri minyak sayur, lalu uleni lagi sampai adonan kalis dan tidak menempel di tangan. Vitamin C bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.

Cara Pembuatan Dimsum Kulit Sawi Putih

  1. Siapkan semua alat dan bahan.
  2. Cuci dan bersih semua bahan yg perlu dicuci.
  3. Rebus sawi putih sekitar 2 menit, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Haluskan daging ayam.. dan iris wortel.
  5. Lalu campurkan semua bahan dimsum (kecuali sawi putih) lalu aduk2 hingga merata.
  6. Masukkan adonan pada sawi.. dan lipat2.
  7. Siapkan kukusan lalu kukus,,, maap karena stok sawinya habis.. hehhee saya lanjutkan dengan kulit pangsit 😁.
  8. Sekarang kita buat sausnya... rebus cabe keriting... lalu tambahkan air kemudian saring.
  9. Setelah itu.. tambahkan bahan lainnya.. lalu aduk2 kemudian masak hingga matang.
  10. Siap dehhh dinikmati.. selamat mencoba πŸ˜‰πŸ€—.

Mengonsumsi sawi putih secara rutin dapat membuat Anda tidak mudah terserang penyakit. Mendengar sawi putih tentu Mama sudah tak asing lagi ya, Ma. Apalagi kalau sering mengolah sawi putih menjadi berbagai hidangan makanan untuk keluarga Jika dikonsumsi secara rutin, sawi putih bisa memberikan berbagai manfaat yang positif bagi kesehatan tubuh. Selain itu, terdapat pula sawi putih yang biasa dibuat sup atau diolah menjadi asinan. Harga sawi per ikat di pasar tradisional biasanya mengalami grafik peningkatan saat menjelang hari raya umat islam tiba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Dimsum Kulit Sawi Putih Yang Gurih"

Posting Komentar

close