Cara Membuat Seblak Kuah Legit dan Nikmat

Seblak Kuah.

Seblak Kuah Cara membuatnya cukup mudah Seblak Kuah menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak Kuah

  1. Dibutuhkan Bahan Kuah.
  2. Siapkan 500-600 ml Air Masak.
  3. Dibutuhkan 1 sdm Kokita Bumbu Inti D.
  4. Dibutuhkan 1-1,5 sdm Cabe Merah Giling.
  5. Dibutuhkan 1 siung Bawang Merah.
  6. Siapkan 1 ptg Daun Bawang.
  7. Siapkan 1 lbr Daun Jeruk.
  8. Siapkan 2 sdt Kencur bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt Kaldu Jamur Bubuk.
  10. Siapkan Gula, Garam, Lada.
  11. Dibutuhkan Minyak sayur.
  12. Siapkan Topping.
  13. Siapkan Kerupuk Merah.
  14. Dibutuhkan 2 buah sosis.
  15. Siapkan 1 buah Telur.
  16. Dibutuhkan 1 ikat Caisim/Sawi Hijau.

Langkah Pembuatan Seblak Kuah

  1. Potong Bawang Merah dan Daun Bawang. Untuk Bawang Merah iris kecil-kecil sedangkan Daun Bawang dipotong besar sekitar 5 potong.
  2. Lalu tumis Bawang Merah, Daun Bawang, dan Bumbu Inti Kokita D. Tumis hingga harum..
  3. Kemudian masukan air dan cabe giling tunggu hingga panas, kemudian masukan kerupuk merah, dan sosis.
  4. Masukan kencur bubuk, daun jeruk, dan berikan sedikit bubuk kaldu jamur sebagai penyedap. Koreksi rasa dengan gula, garam, dan lada.
  5. Lalu jika sudah mulai mendidih masukan sawi kedalamnya.
  6. Kemudian masukan kocokan telur kedalamnya untuk mengentalkan kuah, aduk-aduk dan masak hingga air terlihat mulai mengental dan mendidh.
  7. Jika kurang pedas dapat ditambahkan irisan cabe rawit atau boncabe sesuai selera. Untuk topping juga bisa ditambahkan seperti baso dan ceker, disesuaikan saja sesuai selera :).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak Kuah Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close