Cara Memasak Telur Asin Khas Cirebon Kekinian

Telur Asin Khas Cirebon.

Telur Asin Khas Cirebon Cara membuatnya tidak susah Telur Asin Khas Cirebon menggunakan 4 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Asin Khas Cirebon

  1. Siapkan 20 butir telur.
  2. Dibutuhkan 1 kg Garam kasar.
  3. Siapkan secukupnya Air panas.
  4. Dibutuhkan Abu kayu bakar 1 ember yang sudah di ayak.

Cara Pembuatan Telur Asin Khas Cirebon

  1. Larutkan garam kasar dengan air panas..
  2. Campurkan larutan garam dengan abu kayu..
  3. Lumuri telur dengan abu yang sudah di racik..
  4. Diamkan telur selama 1 minggu..
  5. Cuci bersih telur, lalu rebus..
  6. Telur siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Telur Asin Khas Cirebon Kekinian"

Posting Komentar

close