Cara Memasak Ayam Goreng Wijen Kekinian
Ayam Goreng Wijen.
Cara membuatnya cukup mudah Ayam Goreng Wijen menggunakan 21 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Goreng Wijen
- Dibutuhkan 1/4 kg fillet ayam.
- Siapkan 200 ml minyak goreng.
- Siapkan Bumbu Marinasi.
- Siapkan 3 sdm susu cair.
- Siapkan 1/4 sdt minyak wijen.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada.
- Siapkan 1/2 sdt pala.
- Siapkan Balutan Tepung.
- Siapkan 50 gr terigu.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung sagu.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt merica.
- Dibutuhkan 1/4 sdt pala.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu.
- Dibutuhkan 70 ml air.
- Siapkan 1 sdm wijen.
- Dibutuhkan Taburan.
- Siapkan 1 sdt wijen.
- Siapkan 1 sdt bubuk cabe level 15.
- Siapkan 1/2 sdt seledri rajang halus.
Cara Pembuatan Ayam Goreng Wijen
- Potong ayam ukuran sekali gigit. Rendam dengan bumbu Marinasi selama kurang lebih 15 menit.
- Buat balutan. Campur semua bahan, aduk rata..
- Masukkan ayam yang telah dimarinasi ke dalam adonan tepung, lalu goreng.
- Goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan. Taburi dengan bumbu taburan..
0 Response to "Cara Memasak Ayam Goreng Wijen Kekinian"
Posting Komentar