Langkah Membuat Seblak Nyemek Spesial Untuk Pemula

Seblak Nyemek Spesial. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Bagi kamu yang suka makan seblak, yuk coba buat sendiri di rumah.

Seblak Nyemek Spesial Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Sore ini berbuka dengan seblak spesial ini. Selain pasta dan kerupuk serta bakso, ada tambahan siomay dan otak-otak yang bikin seblak makin mantap. Cara membuatnya tidak sulit Seblak Nyemek Spesial menggunakan 22 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Seblak Nyemek Spesial

  1. Siapkan 100 gr kerupuk udang.
  2. Siapkan 100 gr macaroni spiral.
  3. Siapkan 1 buah mie kering.
  4. Dibutuhkan 2 buah sosis.
  5. Siapkan 1 buah bakso ukuran besar.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Dibutuhkan 1 batang pokcoi.
  8. Siapkan 5 lembar jamur tiram.
  9. Dibutuhkan 600 ml air.
  10. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  11. Siapkan 1/2 sdm garam.
  12. Siapkan 1/4 sdm kaldu bubuk.
  13. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  14. Siapkan Bumbu Halus.
  15. Siapkan 4 siung bawang merah.
  16. Siapkan 2 siung bawang putih.
  17. Siapkan 5 buah cabai merah keriting.
  18. Dibutuhkan 5 buah cabai rawit merah.
  19. Siapkan 1 buah tomat.
  20. Siapkan 1 ruas kencur.
  21. Dibutuhkan 2 butir kemiri.
  22. Dibutuhkan 1/2 sdt merica.

Seblak saat ini lagi jadi primadona banget di media sosial. Tampilannya yang merah merona, aneka Menariknya, Seblak Edun punya banyak banget variasi seblak yang nggak ngebosenin, misalnya. Beşamel sos, orjinal adı ile Bechamel sauce; tereyağ, un ve süt eklenerek elde edilen bir sosdur. Fransız mutfağına ait beyaz bir yemek sosudur.

Langkah Pembuatan Seblak Nyemek Spesial

  1. Rendam kerupuk dan macaroni dengan air mendidih. Rebus mie sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan..
  2. Potong dan cuci bersih jamur dan pokcoi. Potong juga bakso dan sosis..
  3. Buatlah bumbu halus. (Tomatnya ga ikut ke foto karena baru bgt metik setelah bumbu lain kelar diuleg 🤣).
  4. Tiriskan kerupuk dan macaroni yg direndam tadi. Lanjut tumis bumbu halus sampai harum..
  5. Sisihkan bumbu, masukkan telur, tambahkan sejumput garam untuk seasoning telurnya, tunggu sampai set, lalu orak-arik aduk rata dengan bumbu..
  6. Tambahkan air, aduk-aduk, tunggu sampai mendidih. Masukkan garam, gula, kaldu, dan kecap manis. Koreksi rasa..
  7. Masukkan mie, kerupuk udang, macaroni spiral, bakso, dan sosis. Aduk-aduk..
  8. Setelah air sedikit menyusut, masukkan jamur dan pokcoi. Aduk lalu tunggu sampai matang..
  9. Setelah sayur matang, matikan api, angkat lalu sajikan. Jadi deh seblaknya! Mudah bukan?.

Beşamel sos için; derin bir tencereye tereyağını koyup, eritin. Jangan ngaku jago pedes kalo belom ke Seblak Jeletet. Suyla ve sıvı yağ ile de beşamel sos yapmak mümkün. KOMPAS.com - Seblak mi instan bisa jadi pilihan makanan yang nikmat disantap saat cuaca mendung atau sedang hujan. Isian yang digunakan di dalam seblak mi instan bisa disesuaikan dengan selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Seblak Nyemek Spesial Untuk Pemula"

Posting Komentar

close