Resep Kulit pangsit Untuk Pemula
Kulit pangsit. Ada banyak kulit pangsit siap pakai yang dijual di pasaran. Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Selain langsung dipakai, kulit pangsit juga bisa disimpan lama dalam kulkas.
Jika masuk kulkas, nanti kulit pangsit akan kaku dan tidak bisa diolah. Kamu lebih suka pangsit kuah atau pangsit goreng? Pangsit kuah lembut dengan kuah gurih hangat cocok dinikmati saat cuaca dingin. Cara membuatnya cukup mudah Kulit pangsit menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kulit pangsit
- Dibutuhkan 150 gr tepung protein tinggi.
- Siapkan 150 gr tepung sagu.
- Dibutuhkan 110 ml air.
- Siapkan 2 batang seledri iris halus.
- Dibutuhkan 1 butir Telur kocok lepas.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder double acting.
- Dibutuhkan 1 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk (klu suka).
Rasa kulit pangsit umumnya tawar, setelah digoreng baru dibubuhi garam halus agar terasa gurih. Dijamin kulit pangsit buatanmu lebih terjaga kebersihan dan kualitasnya. Biasanya harus menggunakan kulit pangsit jadi yang bisa dibeli di pasar. Bagi Anda yang ingin membuat kulit pangsit atau dimsum sendiri, berikut ini kami sajikan resep mudah yang bisa.
Cara Pembuatan Kulit pangsit
- Campur jadi satu terigu, sagu, seledri iris, garam dan baking powder. Aduk hingga rata..
- Masukkan Telur, kemudian perlahan lahan beri air. Pemberian air secara bertahap yaa. Karena besar Telur yg Kita pakai berbeda beda. Jadi ketika sudah dirasa cukup, hentikan penuangan air ke tepung.
- Giling adonan ke gilingan Mie. Saya hingga gilingan no 7. Potong potong pangsit ukuran 9x9 cm. Kulit pangsit siap digunakan..
Pangsit adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup. Selain direbus, pangsit juga digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Jawabannya karena selama dikukus, kulit pangsit terpapar uap air dan udara. Apalagi bagian kulit yang tidak menempel pada dagingnya, sudah pasti jadi kering dan.
0 Response to "Resep Kulit pangsit Untuk Pemula"
Posting Komentar