Cara Membuat Tahu Aci Goreng Kriuk Kekinian
Tahu Aci Goreng Kriuk.
Cara membuatnya tidak sulit Tahu Aci Goreng Kriuk menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Aci Goreng Kriuk
- Siapkan 4 Pcs Tahu Kuning Kotak - YunYi.
- Siapkan 3-4 Siung Bawang Putih, Ulek Halus.
- Dibutuhkan 8 Sdm Tepung Tapioka.
- Siapkan 3/4 Gelas air (saya 1/2 Gelas Air).
- Siapkan 1/2 Ikat Kucai, cincang kasar.
- Siapkan 1/4 sdt lada.
- Siapkan 1 sdt Kaldu Jamur.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Siapkan Minyak Goreng.
Langkah Pembuatan Tahu Aci Goreng Kriuk
- Tahu saya agak tebal, klo bagi 2, bagian tengah suka ga matang sempurna, jadi saya Potong bagi 4, membentuk 4 buah segitiga. Kemudian bagian tengahnya saya keruk..
- Haluskan isi tahu, campurkan dengan 1 Sdm Tapioka, bawang halus, garam, merica, kaldu dan 3/4 Gelas Air (saya 1/2 gelas saja).
- Tes rasa,agak asin sedikit gpp. Masak adonan dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan kental lengket seperti lem. Matikan api..
- Angkat dan Campurkan adonan lem dengan sisa Tapioka kering. Aduk2 ringan, cukup dibolak balik dengan ringan, jangan di uleni agar hasilnya empuk, aduk hingga tercampur rata..
- Taruh adonan isi ke kulit tahu..
- Goreng Tahu dengan api sedang hingga kering dan kuning keemasan..
- Setelah warna kuning keemasan atau sudah kering, angkat, dan sajikan dengan cocolan sambel/saos/ atau bisa juga dicampurkan kedalam bakso kuah atau bakso aci..
- Bila tahu habis dan masih ada Sisa adonan, bulat bulatkan dan goreng. Enak juga loh..
0 Response to "Cara Membuat Tahu Aci Goreng Kriuk Kekinian"
Posting Komentar