Cara Membuat Tahu Aci Goreng Kriuk Kekinian

Tahu Aci Goreng Kriuk.

Tahu Aci Goreng Kriuk Cara membuatnya tidak sulit Tahu Aci Goreng Kriuk menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tahu Aci Goreng Kriuk

  1. Siapkan 4 Pcs Tahu Kuning Kotak - YunYi.
  2. Siapkan 3-4 Siung Bawang Putih, Ulek Halus.
  3. Dibutuhkan 8 Sdm Tepung Tapioka.
  4. Siapkan 3/4 Gelas air (saya 1/2 Gelas Air).
  5. Siapkan 1/2 Ikat Kucai, cincang kasar.
  6. Siapkan 1/4 sdt lada.
  7. Siapkan 1 sdt Kaldu Jamur.
  8. Siapkan 1 sdt Garam.
  9. Siapkan Minyak Goreng.

Langkah Pembuatan Tahu Aci Goreng Kriuk

  1. Tahu saya agak tebal, klo bagi 2, bagian tengah suka ga matang sempurna, jadi saya Potong bagi 4, membentuk 4 buah segitiga. Kemudian bagian tengahnya saya keruk..
  2. Haluskan isi tahu, campurkan dengan 1 Sdm Tapioka, bawang halus, garam, merica, kaldu dan 3/4 Gelas Air (saya 1/2 gelas saja).
  3. Tes rasa,agak asin sedikit gpp. Masak adonan dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan kental lengket seperti lem. Matikan api..
  4. Angkat dan Campurkan adonan lem dengan sisa Tapioka kering. Aduk2 ringan, cukup dibolak balik dengan ringan, jangan di uleni agar hasilnya empuk, aduk hingga tercampur rata..
  5. Taruh adonan isi ke kulit tahu..
  6. Goreng Tahu dengan api sedang hingga kering dan kuning keemasan..
  7. Setelah warna kuning keemasan atau sudah kering, angkat, dan sajikan dengan cocolan sambel/saos/ atau bisa juga dicampurkan kedalam bakso kuah atau bakso aci..
  8. Bila tahu habis dan masih ada Sisa adonan, bulat bulatkan dan goreng. Enak juga loh..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tahu Aci Goreng Kriuk Kekinian"

Posting Komentar

close