Langkah Memasak Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini) Yang Renyah
Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini).
Cara membuatnya tidak sulit Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini) menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini)
- Siapkan Bahan A.
- Siapkan 96 gr labu kuning kukus.
- Dibutuhkan 54 gr bayam yang sudah direbus dan diperas.
- Dibutuhkan 65 gr total timbangan 1 kuning telur dan susu cair.
- Siapkan Bahan B.
- Siapkan 280 gr tepung terigu protein tinggi.
- Dibutuhkan 15 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 35 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 3 gr ragi instan.
- Dibutuhkan 3 gr garam.
- Dibutuhkan 40 gr butter/margarin.
- Siapkan Taburan : Wijen.
- Dibutuhkan Isian : Cokelat.
Cara Pembuatan Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini)
- Blender semua bahan A, sisihkan..
- Campur kan tepung terigu, susu,dan gula pasir. Tambahkan Blenderan bahan A. Uleni hingga setengah kalis.
- Tambahkan ragi instan uleni 2-3 menit, tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan lalu diamkan selama 45 menit, tutup dengan plastik wrapp atau lap bersih.
- Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing @20gr.
- Pipihkan adonan,beri isian DCC yg sudah dipotong kecil-kecil, bulatkan. Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin tipis2, diamkan selama 30 menit. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Oles roti dengan air lalu taburi wijen, panggang selama 20 menit. Angkat dan siap disajikan..
- Warna aslinya lebih cantik, hijaunya benar2 menggoda,,,, anak2 lgsg habis masing2 3 biji ๐๐.
0 Response to "Langkah Memasak Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini) Yang Renyah"
Posting Komentar