Langkah Memasak Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini) Yang Renyah

Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini).

Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini) Cara membuatnya tidak sulit Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini) menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini)

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Siapkan 96 gr labu kuning kukus.
  3. Dibutuhkan 54 gr bayam yang sudah direbus dan diperas.
  4. Dibutuhkan 65 gr total timbangan 1 kuning telur dan susu cair.
  5. Siapkan Bahan B.
  6. Siapkan 280 gr tepung terigu protein tinggi.
  7. Dibutuhkan 15 gr susu bubuk.
  8. Dibutuhkan 35 gr gula pasir.
  9. Dibutuhkan 3 gr ragi instan.
  10. Dibutuhkan 3 gr garam.
  11. Dibutuhkan 40 gr butter/margarin.
  12. Siapkan Taburan : Wijen.
  13. Dibutuhkan Isian : Cokelat.

Cara Pembuatan Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini)

  1. Blender semua bahan A, sisihkan..
  2. Campur kan tepung terigu, susu,dan gula pasir. Tambahkan Blenderan bahan A. Uleni hingga setengah kalis.
  3. Tambahkan ragi instan uleni 2-3 menit, tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan lalu diamkan selama 45 menit, tutup dengan plastik wrapp atau lap bersih.
  4. Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing @20gr.
  5. Pipihkan adonan,beri isian DCC yg sudah dipotong kecil-kecil, bulatkan. Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin tipis2, diamkan selama 30 menit. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Oles roti dengan air lalu taburi wijen, panggang selama 20 menit. Angkat dan siap disajikan..
  6. Warna aslinya lebih cantik, hijaunya benar2 menggoda,,,, anak2 lgsg habis masing2 3 biji ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini) Yang Renyah"

Posting Komentar

close