Cara Membuat Awug (cemilan tradisional sehat simpel) Yang Renyah
Awug (cemilan tradisional sehat simpel). Lihat juga resep Popcorn Chicken 🍿 (CEMILAN SEHAT RENDAH KARBOHIDRAT) enak lainnya. Kue awug adalah kue khas dari Sunda, Indonesia. Kue ini berwarna putih bercampur dengan warna coklat yang berasal dari campuran tepung beras, kelapa, aroma.
Demikian cara membuat resep membuat awug ketan simpel dan praktis kami suguhkan. mencoba. Simpel heeft De Beste Deals: de beste prijs + het beste netwerk. Daftar Camilan Sehat Untuk Menemani Waktu Anda. Cara membuatnya tidak sulit Awug (cemilan tradisional sehat simpel) menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Awug (cemilan tradisional sehat simpel)
- Dibutuhkan 1 mangkuk tepung beras(asli ya bukan tepung beras instan).
- Dibutuhkan 2 keping kecil gula merah.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 mangkuk kelapa sêtngah tua di parut.
- Siapkan 2 helai daun pandan.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Cemilan sehat pada dasarnya adalah makanan yang mengandung nilai nutrisi yang tinggi. Makanan dengan kadar nutrisi tinggi banyak terdapat pada makanan yang tidak terlalu banyak diolah (diproses). Cara Membuat Makanan Tradisional Awug Bandung Enak. Kue tradisional awug ini dulu sekali biasanya sering dijajakan pada waktu dini hari hingga waktu subuh sebelum langit terlihat terang sebelum akkhirnya dapat didapat meski disiang hari.
Cara Pembuatan Awug (cemilan tradisional sehat simpel)
- Kukus dulu tepung beras kuleb 15 mnit.
- Stlah itu campurkan tepung beras yg sudah dikukus dgn kelapa parut buang daun pandannya sambil di remas2 ringan spya tepung bras ga menggumpal stlah trcmpur rata masukkan gula pasir,dan garam aduk rata.
- Olesi loyang dgn minyak tipi2 lalu isi dgn adonan awug sampai stngahnya jgn ditekan2 yaa cukup diisi biasa sj spya ga keras hasilnya, baru atasnya di tabur gula merah merata lalu timpa lagi adonan awug sampai habis..
- Kukus kurleb 20 mnt sampai matang. sajikan.
Awug-awug merupakan salah satu jajanan tradisional yang sudah tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Biasanya kue awug banyak didapatkan di pasar-pasar tradisional. Cita rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal membuat kue ini banyak disukai semua orang. Awug termasuk jenis makanan cemilan dan umumnya dikonsumsi saat masyarakat Sunda sedang bersantai, sambil diiringi secangkir kopi atau teh hangat. Tradisi membuat awug biasanya dilakukan pada saat masyarakat sedang mengadakan acara hajatan.
0 Response to "Cara Membuat Awug (cemilan tradisional sehat simpel) Yang Renyah"
Posting Komentar