Cara Membuat Lapis Tepung Beras Legit dan Nikmat
Lapis Tepung Beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya cukup mudah Lapis Tepung Beras menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras
- Dibutuhkan 1 gelas tepung beras.
- Dibutuhkan 1/2 gelas tepung tapioka.
- Siapkan 1/2 gelas gula pasir.
- Dibutuhkan 1 gelas santan kental.
- Siapkan 1 1/2 gelas air matang.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan Secukupnya pasta pandan.
- Dibutuhkan Minyak goreng untuk olesi cetakan.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Cara Pembuatan Lapis Tepung Beras
- Campurkan semua bahan kecuali pasta pandan, aduk-aduk sampai gula larut dan tidak ada adonan tepung yang menggumpal, bagi 2 adonan dan salah satu diberi pasta pandan sebagai pewarna..
- Panaskan kukusan, tuang adonan kedalam cetakan yg telah diolesi minyak goreng. Tuang 2 sendok sayur adonan hijau terlebih dahulu, kukus selama 5 menit kemudian tuang 2 sendok sayur adonan warna putih diatasnya, lakukan berulang sampai adonan habis..
- Setelah matang diamkan beberapa menit sampai lapis agak dingin, kemudian keluarkan dari cetakan..
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Cara Membuat Lapis Tepung Beras Legit dan Nikmat"
Posting Komentar