Cara Memasak 55. Sempolan Ayam (bakulan) Anti Ribet

55. Sempolan Ayam (bakulan).

55. Sempolan Ayam (bakulan) Cara membuatnya cukup mudah 55. Sempolan Ayam (bakulan) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 55. Sempolan Ayam (bakulan)

  1. Siapkan 200 gr daging dada ayam.
  2. Dibutuhkan @ 1 sdt garam, pada bubuk, royco.
  3. Siapkan 1 btr telur.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih, uleg.
  5. Siapkan 2 sdm terigu.
  6. Dibutuhkan 150 gr tapioka.
  7. Siapkan 1/4 sdt BP.
  8. Siapkan 1 genggam seledri dirajang.
  9. Dibutuhkan 50 ml air panas.

Cara Pembuatan 55. Sempolan Ayam (bakulan)

  1. Proses daging ayam, garam, lada, royco, telur, bawang putih, terigu, tapioka & baking powder dg chopper atau food processor sampai halus..
  2. Aduk rata dg seledri..
  3. Aduj rata dg spatula sambil dituangi air panas bertahap sampai kalis..
  4. Didihkan 2 lt air, kecilkan api lalu tuangi 1 sdm minyak. Bentuk adonan menjadi bulat lonjong, rebus sampai mengapung, tiriskan..
  5. Setelah dingin celup pada kocokan telur lalu deep fry dg api sedang sampai keemasan. Atau bisa ditata pada wadah kedap, jika mau tidak lengket bisa dipanir dulu lalu tutup rapat & simpan di freezer..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 55. Sempolan Ayam (bakulan) Anti Ribet"

Posting Komentar

close