Langkah Membuat Ragit (Makanan Khas Indramayu) Yang Gurih
Ragit (Makanan Khas Indramayu).
Cara membuatnya tidak susah Ragit (Makanan Khas Indramayu) menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ragit (Makanan Khas Indramayu)
- Dibutuhkan 250 gr mie sapa nyana (tyamyan.
- Dibutuhkan 250 gr terigu serbaguna.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
- Dibutuhkan Santan kara.
- Dibutuhkan 2 buah daun bawang.
- Dibutuhkan secukupnya Minyak.
- Siapkan Bahan bumbu.
- Dibutuhkan 8 buah udang lembut.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 6 buah kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
Cara Pembuatan Ragit (Makanan Khas Indramayu)
- Rendam mie dalam air panas..
- Aduk tepung terigu dengan air, beri penyedap agar gurih. Lalu cetak tepung pada teflon setipis mungkin. Dinginkan dan potong memanjang..
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga berbau wangi. Masukkan 500 ml air, tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan daun bawang dan penyedap. Aduk rata. Masukkan santan kara, tunggu sebentar dan angkat..
- Masukkam mie dan tepung yang telah dipotong. Masukkan sayur nya. Dan siap dinikmati..
0 Response to "Langkah Membuat Ragit (Makanan Khas Indramayu) Yang Gurih"
Posting Komentar