Langkah Membuat Ragit (Makanan Khas Indramayu) Yang Gurih

Ragit (Makanan Khas Indramayu).

Ragit (Makanan Khas Indramayu) Cara membuatnya tidak susah Ragit (Makanan Khas Indramayu) menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ragit (Makanan Khas Indramayu)

  1. Dibutuhkan 250 gr mie sapa nyana (tyamyan.
  2. Dibutuhkan 250 gr terigu serbaguna.
  3. Dibutuhkan secukupnya Air.
  4. Dibutuhkan Santan kara.
  5. Dibutuhkan 2 buah daun bawang.
  6. Dibutuhkan secukupnya Minyak.
  7. Siapkan Bahan bumbu.
  8. Dibutuhkan 8 buah udang lembut.
  9. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 6 buah kemiri.
  11. Dibutuhkan 1 sdt ketumbar.
  12. Siapkan 3 siung bawang merah.

Cara Pembuatan Ragit (Makanan Khas Indramayu)

  1. Rendam mie dalam air panas..
  2. Aduk tepung terigu dengan air, beri penyedap agar gurih. Lalu cetak tepung pada teflon setipis mungkin. Dinginkan dan potong memanjang..
  3. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga berbau wangi. Masukkan 500 ml air, tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan daun bawang dan penyedap. Aduk rata. Masukkan santan kara, tunggu sebentar dan angkat..
  4. Masukkam mie dan tepung yang telah dipotong. Masukkan sayur nya. Dan siap dinikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Ragit (Makanan Khas Indramayu) Yang Gurih"

Posting Komentar

close