Cara Memasak Semur Telur Kentang Untuk Pemula
Semur Telur Kentang.
Cara membuatnya cukup mudah Semur Telur Kentang menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Semur Telur Kentang
- Dibutuhkan 5 bh telur (rebus dan kupas kulitnya).
- Siapkan 2 bh kentang (potong sesuai selera).
- Siapkan 1 lbr daun salam.
- Dibutuhkan Kapulaga/ adas / cengkeh / kayu manis.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya lada bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya air matang.
- Dibutuhkan Secukupnya kecap manis.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 3 bh cabe merah.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 bh tomat.
Langkah Pembuatan Semur Telur Kentang
- Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan. Lalu goreng sebentar telur yg telah direbus td..
- Tumis bumbu halus (kecuali tomat), adas, cengkeh, kayu manis, kapulaga dan daun salam hingga harum..
- Setelah itu masukkan tomat dan kecap, aduk hingga merata. Lalu tambahkan air, masak hingga mendidih..
- Lalu masukkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, setelah itu matikan kompor..
- Terakhir masukkan telur dan kentang. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba..
0 Response to "Cara Memasak Semur Telur Kentang Untuk Pemula"
Posting Komentar