Cara Memasak Semur Telur Kentang Untuk Pemula

Semur Telur Kentang.

Semur Telur Kentang Cara membuatnya cukup mudah Semur Telur Kentang menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Semur Telur Kentang

  1. Dibutuhkan 5 bh telur (rebus dan kupas kulitnya).
  2. Siapkan 2 bh kentang (potong sesuai selera).
  3. Siapkan 1 lbr daun salam.
  4. Dibutuhkan Kapulaga/ adas / cengkeh / kayu manis.
  5. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  6. Dibutuhkan Secukupnya lada bubuk.
  7. Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk.
  8. Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
  9. Siapkan Secukupnya air matang.
  10. Dibutuhkan Secukupnya kecap manis.
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Dibutuhkan 3 bh cabe merah.
  13. Siapkan 8 siung bawang merah.
  14. Siapkan 1 siung bawang putih.
  15. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  16. Siapkan 1 bh tomat.

Langkah Pembuatan Semur Telur Kentang

  1. Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan. Lalu goreng sebentar telur yg telah direbus td..
  2. Tumis bumbu halus (kecuali tomat), adas, cengkeh, kayu manis, kapulaga dan daun salam hingga harum..
  3. Setelah itu masukkan tomat dan kecap, aduk hingga merata. Lalu tambahkan air, masak hingga mendidih..
  4. Lalu masukkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, setelah itu matikan kompor..
  5. Terakhir masukkan telur dan kentang. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Semur Telur Kentang Untuk Pemula"

Posting Komentar

close