Langkah Memasak Talam Labu Parang Yang Renyah
Talam Labu Parang.
Cara membuatnya cukup mudah Talam Labu Parang menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Labu Parang
- Dibutuhkan 450 gr labu parang.
- Dibutuhkan 12 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 10 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 3 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 250 ml santan kental (kara).
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Lapisan putih.
- Dibutuhkan 5 sdm tepung beras.
- Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 125 ml santan kental (kara).
Cara Pembuatan Talam Labu Parang
- Pertama kukus labu parang hingga empuk, lalu blender bersama tepung beras, Tapioka gula, garam dan santan.
- Jika adonan sudah halus, cetak di dalam cup setengah saja lalu kukus selama 15 menit.
- Sambil menunggu kita buat lapisan putihnya, campurkan tepung beras, tapioka, garam, dan santan hingga larut, aduk jangan sampai ada yg menggumpal.
- Jika adonan kuningnya sudah matang, tuang adonan putih agar menutupi lapisan bawah, lalu kukus kembali selama 15 menit.
- Jika sudah terlihat menggunung hampir meluap, matikan api, tandanya kue talam sudah matang.
- Sajikan untuk menu berbuka puasa๐ค.
0 Response to "Langkah Memasak Talam Labu Parang Yang Renyah"
Posting Komentar