Langkah Memasak Talam Labu Parang Yang Renyah

Talam Labu Parang.

Talam Labu Parang Cara membuatnya cukup mudah Talam Labu Parang menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Labu Parang

  1. Dibutuhkan 450 gr labu parang.
  2. Dibutuhkan 12 sdm gula pasir.
  3. Dibutuhkan 10 sdm tepung beras.
  4. Dibutuhkan 3 sdm tepung tapioka.
  5. Dibutuhkan 250 ml santan kental (kara).
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan Lapisan putih.
  8. Dibutuhkan 5 sdm tepung beras.
  9. Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 125 ml santan kental (kara).

Cara Pembuatan Talam Labu Parang

  1. Pertama kukus labu parang hingga empuk, lalu blender bersama tepung beras, Tapioka gula, garam dan santan.
  2. Jika adonan sudah halus, cetak di dalam cup setengah saja lalu kukus selama 15 menit.
  3. Sambil menunggu kita buat lapisan putihnya, campurkan tepung beras, tapioka, garam, dan santan hingga larut, aduk jangan sampai ada yg menggumpal.
  4. Jika adonan kuningnya sudah matang, tuang adonan putih agar menutupi lapisan bawah, lalu kukus kembali selama 15 menit.
  5. Jika sudah terlihat menggunung hampir meluap, matikan api, tandanya kue talam sudah matang.
  6. Sajikan untuk menu berbuka puasa๐Ÿค—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Talam Labu Parang Yang Renyah"

Posting Komentar

close