Cara Memasak Roti Tawar No Telur ala Nat-Nat Yang Renyah
Roti Tawar No Telur ala Nat-Nat.
Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar No Telur ala Nat-Nat menggunakan 7 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar No Telur ala Nat-Nat
- Siapkan 420 Gr Tepung Terigu.
- Siapkan 260 Ml Air suhu ruang.
- Siapkan 2 Sdt Ragi Instan (saya pake Fermipan.
- Siapkan 30 Gr Gula Pasir halus.
- Siapkan 2 Sdt Garam halus.
- Dibutuhkan 2 Sdm Mentega/Margarin.
- Siapkan Toping : Saya cuma pake Susu Coklatπ.
Cara Pembuatan Roti Tawar No Telur ala Nat-Nat
- Masukkan terigu ke wadah.
- Tambahkan ragi instan dan juga gula (gula halus bagus supaya tdk ada tekstur kasar karena gulanya).
- Jangan lupa tambahkan garam dan juga air setelah itu aduk sampai rata, boleh pake mixer boleh pake tangan (asal kuat ngadon) π.
- Setelah itu, tambahkan mentega yah, lalu aduk lagi hingga rata.
- Lalu setelah itu, diamkan adonan lalu tutup dengan kain bersih yah. Tunggu +20 menit, lebih lama di diamkan lebih bagus, biar adonan mengembang sempurna, taruh sedikit mentega di atas adonan biar nanti tidak lengket di tangan.
- Adonanku ngembang nya bagus banget, π setelah itu tipiskan adonan dengan penggulung adonan yah biar tidak ada udara yang terperangkap.
- Kemudian gulung2 adonan lalu masukkan ke cetakan (aku pake cetakan roti tawar yah, ukuran P : +-22cm L : 10cm, T : 7cm.) Lalu tutup dengan kain bersih lagi yah sekitar 20 menit.
- Setelah 20 Menit, adonanku mengembang sempurnaππ.
- Kemudian masukkan ke Oven yang sebelumnya sudah dipanaskan yah, untuk ukuran apinya aku pake api di antara sedang dan api besar, +-37 menit say panggang, untuk pemanggang bisa lihat dari kematangan bagian dalam rotinya, angkat lalu letakkan di wadah dan potong2 deh rotinya.
- Ini dia roti tawar buatanku, rasanya tidak kalah enak sama yg dijual di toko2ππ.
- Ini saya pake toping Susu Coklat saja, bisa juga pake keju atau yg lainnya. Selamat mencoba ππ.
0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar No Telur ala Nat-Nat Yang Renyah"
Posting Komentar