Cara Membuat Cireng Salju dg Cuka khas Bangka Anti Ribet

Cireng Salju dg Cuka khas Bangka.

Cireng Salju dg Cuka khas Bangka Cara membuatnya tidak susah Cireng Salju dg Cuka khas Bangka menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cireng Salju dg Cuka khas Bangka

  1. Dibutuhkan Bahan biang :.
  2. Dibutuhkan 100 gram tepung sagu.
  3. Dibutuhkan 300 ml air.
  4. Siapkan Garam.
  5. Dibutuhkan Kaldu jamur.
  6. Siapkan Bahan utama :.
  7. Dibutuhkan 300 gram tepung sagu.
  8. Dibutuhkan Daun bawang.
  9. Siapkan secukupnya Daun sop.
  10. Dibutuhkan 1 bongkol bawang putih haluskan.
  11. Dibutuhkan Bahan Cuka :.
  12. Dibutuhkan 100 gram cabe merah.
  13. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 3 buah jeruk nipis.
  15. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  16. Dibutuhkan 3 sdm Tauco.
  17. Dibutuhkan 10 buah rawit merah.
  18. Dibutuhkan 3 sdm gula makan.
  19. Dibutuhkan sedikit Gula merah.
  20. Siapkan Tauco.
  21. Dibutuhkan 300 ml Air.

Langkah Pembuatan Cireng Salju dg Cuka khas Bangka

  1. Masak biang di kompor dengan ap sedang sampe kental seperti lem. Sisihkan.
  2. Masukan 300gram tepung sagu campur dengan irisan daun bawang, daun sop dan bawang putih yg dihaluskan.
  3. Udah biang hangat campurkan bahan utama dengan biang. Aduk sampe rata. Lalu bentuk sesuai selera. Jika lengket oles tangan pk tepung sagu.
  4. Lalu goreng dengan api kecil saja sampe menguning.
  5. Cara membuat cuka : haluskan semua bahan. Lalu masak diatas kompor dengan air terakhir tambahkan, garam, gula, tauco, jeruk nipis dan aduk rata.
  6. Setelah semua siap sajikan cireng dan cuka khas bangka. Selamat memasak πŸ˜ŠπŸ™.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cireng Salju dg Cuka khas Bangka Anti Ribet"

Posting Komentar

close