Resep Talam labu kuning Kekinian

Talam labu kuning. Satu lagi jenis kue talam yang enak dan spesial rasanya. Kue talam labu kuning termasuk jenis kue basah yang cukup populer. Bagi anda yang ingin membuat kue talam labu cobalah resep talam labu.

Talam labu kuning Kue talam adalah salah satu jenis kue tradisional dan kue basah khas Indonesia. Kue ini dibuat dari bahan utama labu kuning dengan campuran tepung, santan, dan gula pasir. Khasiat.co.id - Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es Kenikmatan buah labu kuning tidak mengalahkan kandungan gizinya yang lengkap untuk kesehatan. Cara membuatnya cukup mudah Talam labu kuning menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam labu kuning

  1. Siapkan 200-300 gram labu kuning.
  2. Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
  3. Siapkan 500 GR tapioka.
  4. Dibutuhkan 1/4 garam, kaldu jamur.
  5. Siapkan 2 sdm minyak bawang/sayur.
  6. Dibutuhkan 1600 gr air.
  7. Dibutuhkan Bumbu perlengkapan :.
  8. Siapkan Bawang goreng.
  9. Dibutuhkan Kacang tanah sangrai yg di haluskan.
  10. Siapkan Ebi kering yg haluskan & sangrai.
  11. Siapkan Sledri iris halus.
  12. Siapkan Cabe merah, bawang putih, gula. Saus sambal yg di blender.
  13. Siapkan Kecap asin.

Untuk kue talam labu kuning campuran bahannya adalah labu kuning kukus yang dihaluskan, gula pasir, tepung beras, tepung sagu dan santan matang. Cetak adonan ke dalam cetakan yang sudah. Labu kuning atau waluh merupakan bahan pangan yang kaya vitamin A, B, dan C, mineral, serta karbohidrat. Daging buahnya pun mengandung antiokisidan sebagai penangkal pelbagai jenis kanker.

Cara Pembuatan Talam labu kuning

  1. Siapkan bahan & blender labu yg sdh di buang kulit dgn air.
  2. Masak terlebih dahulu tepung beras dgn air 700ml/gram masak hingga matang. Tambahkan sedikit garam. Angkat sisihkan.
  3. Campur tepung tapioka ke dalam adonan tepung beras. Aduk rata, kemudian masukan labu. Aduk rata kembali. Dan saring semuanya.
  4. Sampai adonan jd halus. Jgn lupa kasih kaldu jamur, garam. Ruang ke loyang yg sdh di olesin sedikit minyak..
  5. Panaskan air terlebih dahulu utk kukusan. Lalu kukus selama 20mnit.lbh bgs tutup aan di ikat kain. Biar air tidak netes. (Cek kembali dengan menusuk bagian tengah tingkat kematangan)setelah dingin. Baru di pot..
  6. Sajikan dengan. Sambal yg terbuat dr cabe merah giring & saus sambal. Dan bawnag putih. Sedikit gula. Taburan bawang goreng. Sledri iris halus. Kacang tanah yg sdh di sangrai dan haluskan, ebi kering yg di haluskan dan sangrai kering (sebaiknya kerjakan 1hari seblumnya). Boleh kasih jeruk ikan, kecap asin..
  7. Jika ingin talam agak kokoh. Airnya boleh kurangi. Tdk pakai labu jua boleh. Pakai potongan talas/ubi jua boleh. Polos aja jua bol h. Sama enaknya.ini saya bikin karena khas daerah makannya hanya apkai itu. Tdk ada daging. Bisa buat vegetarian. Minyaknya sebaiknya minyak bawang lbh harum.

Resep Kue Talam Labu kuning Super Lembut Dan Enak dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Cara menanam labu kuning sebenarnya tidak terlalu sulit dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Bahkan dengan perawatan yang benar-benar tidak diprioritaskan. Namun, jika anda ingin mendapatkan hasil. Buah labu kuning adalah salah satu tanaman yang banyak tumbuh di Indonesia.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Talam labu kuning Kekinian"

Posting Komentar

close