Langkah Memasak 99. Kkakdugi // Lobak Kimchi Anti Ribet

99. Kkakdugi // Lobak Kimchi. Daikon radish, fish sauce, garlic, ginger, green onion, hot pepper flakes, korean radish, salt, sugar. kkakdugi is a type of kimchi. it is made with radish. cara membuat Kkakdugi asinan lobak korea Kkakdugi (깍두기) is a kimchi made with Korean radish, mu (or moo, 무). It's an easy kimchi to make!

99. Kkakdugi // Lobak Kimchi How to make authentic radish kimchi - KKakdugi. Kkakdugi is Korean cubed radish kimchi made with daikon. Radish kimchi is a kimchi made out of radish and its Korean name is Kkakdugi (깍두기). Cara membuatnya cukup mudah 99. Kkakdugi // Lobak Kimchi menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 99. Kkakdugi // Lobak Kimchi

  1. Siapkan 1 buah lobak ukuran sedang (potong dadu).
  2. Siapkan 1 batang daun bawang (iris serong/memanjang).
  3. Dibutuhkan 3 sdm garam.
  4. Siapkan Bahan Bumbu Dasar.
  5. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1/4 siung bawang bombai.
  7. Siapkan 1/4 ruas jahe.
  8. Siapkan 2 buah cabai merah keriting.
  9. Siapkan 2 sdm cabai bubuk.
  10. Dibutuhkan 1 sdm kecap ikan.
  11. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.

The name originates from kkakduk sseolgi (깍둑설기) in Korean. Kkakdugi or cubed radish kimchi is wonderfully crunchy and zingy that goes really well with any Korean food but especially with rich bone soups like Kkakdugi 깍두기 is probably one of the most popular kimchi in Korean food, other than Baechu Kimchi that's made with napa cabbage. Kkakdugi merupakan Kimchi yang terbuat dari lobak. Perbedaan Kkakdugi dengan Kimchi lobak lainnya adalah pada cara pembuatannya.

Langkah Pembuatan 99. Kkakdugi // Lobak Kimchi

  1. Lobak yang sudah dikupas, cuci bersih lalu potong berbentuk dadu. Kemudian taburi garam, aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 1-2 jam atau sampai lobak sedikit bertekstur lembut dan transparan..
  2. Sambil menunggu lobak berubah tekstur, siapkan bumbu dasar kimchi. Blender semua bahan bumbu dasar. Jika sudah tercampur rata dan halus, tambahkan irisan daun bawang..
  3. 1-2 jam setelahnya, tiriskan lobak dari air yang endapan, lalu cuci bersih sampai tidak tersisa lagi rasa asinnya. tiriskan dan keringkan dari sisa-sisa air yang menempel menggunakan tisu..
  4. Langkah terakhir, campurkan semua potongan lobak ke dalam bumbu dasar kimchi. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian taruh ke dalam toples kedap udara. Siap difermentasi😊🙏.
  5. CATATAN: 1) Apa gunanya merendam lobak dengan garam? Gunanya untuk membuang rasa getir pada lobak yaa Moms. Saya menggunakan lobak cina yang bentuknya lonjong memanjang, bukan lobak khas korea. 2) Penggunaan bawang bombai adalah optional, fungsinya utk menambah rasa manis, tapi boleh di-skip dan tambahkan gula atau diganti dengan apel/pir..
  6. CATATAN: 3) Waktu fermentasi bergantung pada suhu masing-masing tempat. Biasanya saya menyimpan lobak kimchi di suhu ruang 1/2 hari dan selanjutnya di lemari pendingin, awet hingga 1 bulan. 4) Jika ingin mengambil kimchi, usahakan menggunakan sendok/spatula bersih, bukan yang sudah dipakai agar kimchi awet. 5) Menurut saya, kimchi lobak lebih cocok dimakan bersama ramyun atau mie instan. Selamat mencoba resepnya Moms😊🙏.

Lobak yang utuh terlebih dahulu dipotong-potong membentuk dadu, kemudian direndam dalam air garam agar lobak tidak terlalu keras. Kkakdugi is a popular kimchi paired with soups and stews. Kimchi comes in all shapes and sizes, but this Kkakdugi (깍두기) made with large Korean radish is a perennial favorite. With crunchy cubes of radish in a sweet and spicy pickling sauce Kkakdugi goes well as a side for grilled meats and soups. Kkakdugi (깍두기) or diced radish kimchi is a variety of kimchi in Korean cuisine.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak 99. Kkakdugi // Lobak Kimchi Anti Ribet"

Posting Komentar

close