Cara Membuat Talam Labu Kuning Yang Renyah

Talam Labu Kuning.

Talam Labu Kuning Cara membuatnya tidak sulit Talam Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Labu Kuning

  1. Dibutuhkan Bahan Kuning :.
  2. Dibutuhkan 200 gr labu kuning, kukus dan haluskan.
  3. Dibutuhkan 100 gr tepung sagu.
  4. Siapkan 3 sdm tepung beras.
  5. Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
  6. Dibutuhkan 200 ml santan.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Dibutuhkan Bahan Putih :.
  9. Dibutuhkan 25 gr tepung sagu.
  10. Dibutuhkan 3 sdm tepung beras.
  11. Dibutuhkan 200 ml santan.
  12. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  13. Siapkan 40 ml air panas.

Cara Pembuatan Talam Labu Kuning

  1. Lapisan kuning: didihkan santan, garam dan gula. Aduk hingga larut. Matikan api dan dinginkan. Tambahkan labu kuning halus, tepung sagu dan tepung beras. Saring jika ingin teksturnya halus..
  2. Tuangkan bahan lapisan kuning ke cetakan talam yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit. Jangan lupa, tutup kukusannya dibungkus lap.
  3. Lapisan putih: larutkan tepung beras dengan air panas.Didihkan santan dan garam. Kemudian dinginkan. Tambahkan larutan tepung beras dan tepung sagu. Aduk..
  4. Setelah lapisan kuning matang dna kokoh.
  5. Tuangkan lapisan putih ke lapisan kuning. Kukus selama 15 menit..
  6. Setelah dingin keluarkan dari cetakan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Talam Labu Kuning Yang Renyah"

Posting Komentar

close