Cara Membuat Talam Labu Kuning Yang Renyah
Talam Labu Kuning.
Cara membuatnya tidak sulit Talam Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Labu Kuning
- Dibutuhkan Bahan Kuning :.
- Dibutuhkan 200 gr labu kuning, kukus dan haluskan.
- Dibutuhkan 100 gr tepung sagu.
- Siapkan 3 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 200 ml santan.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan Bahan Putih :.
- Dibutuhkan 25 gr tepung sagu.
- Dibutuhkan 3 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 200 ml santan.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 40 ml air panas.
Cara Pembuatan Talam Labu Kuning
- Lapisan kuning: didihkan santan, garam dan gula. Aduk hingga larut. Matikan api dan dinginkan. Tambahkan labu kuning halus, tepung sagu dan tepung beras. Saring jika ingin teksturnya halus..
- Tuangkan bahan lapisan kuning ke cetakan talam yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit. Jangan lupa, tutup kukusannya dibungkus lap.
- Lapisan putih: larutkan tepung beras dengan air panas.Didihkan santan dan garam. Kemudian dinginkan. Tambahkan larutan tepung beras dan tepung sagu. Aduk..
- Setelah lapisan kuning matang dna kokoh.
- Tuangkan lapisan putih ke lapisan kuning. Kukus selama 15 menit..
- Setelah dingin keluarkan dari cetakan..
0 Response to "Cara Membuat Talam Labu Kuning Yang Renyah"
Posting Komentar