Cara Memasak Tumis Buncis Jamur Kancing Kekinian
Tumis Buncis Jamur Kancing.
Cara membuatnya cukup mudah Tumis Buncis Jamur Kancing menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Buncis Jamur Kancing
- Dibutuhkan 150 grm buncis.
- Dibutuhkan 150 grm jamur kancing.
- Dibutuhkan 100 grm filet ayam.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdt kecap asin.
- Dibutuhkan secukupnya Garam dan gula.
- Siapkan Bumbu :.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 butir bawang merah.
- Dibutuhkan 2 buah cabe merah.
Cara Pembuatan Tumis Buncis Jamur Kancing
- Cuci bersih buncis, jamur kancing dan filet ayam, lalu dipotong" sesuai selera sisihkan.
- Bawang merah, bawang putih diiris tipis", cabe merah diiris serong.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan ayam, diaduk aduk sebentar sampai ayam matang.
- Lalu masukkan tambahkan air secukupnya, biarkan sampai mendidih dan masukkan buncis aduk"sebentar, tambahkan garam dan gula aduk" hingga rata.
- Setelah buncis setengah matang masukkan jamur kancing aduk" sebentar lalu masukkan cabe merah lalu diaduk aduk.
- Terakhir tambahkan saus tiram dan kecap asin aduk" sebentar jangan lupa test rasa kalo rasa udh pas dan jamur matang matikan kompor angkat dan siap disajikan.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Buncis Jamur Kancing Kekinian"
Posting Komentar