Cara Memasak Tumis Buncis Jamur Kancing Kekinian

Tumis Buncis Jamur Kancing.

Tumis Buncis Jamur Kancing Cara membuatnya cukup mudah Tumis Buncis Jamur Kancing menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Buncis Jamur Kancing

  1. Dibutuhkan 150 grm buncis.
  2. Dibutuhkan 150 grm jamur kancing.
  3. Dibutuhkan 100 grm filet ayam.
  4. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  5. Dibutuhkan 1 sdt kecap asin.
  6. Dibutuhkan secukupnya Garam dan gula.
  7. Siapkan Bumbu :.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Dibutuhkan 3 butir bawang merah.
  10. Dibutuhkan 2 buah cabe merah.

Cara Pembuatan Tumis Buncis Jamur Kancing

  1. Cuci bersih buncis, jamur kancing dan filet ayam, lalu dipotong" sesuai selera sisihkan.
  2. Bawang merah, bawang putih diiris tipis", cabe merah diiris serong.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan ayam, diaduk aduk sebentar sampai ayam matang.
  4. Lalu masukkan tambahkan air secukupnya, biarkan sampai mendidih dan masukkan buncis aduk"sebentar, tambahkan garam dan gula aduk" hingga rata.
  5. Setelah buncis setengah matang masukkan jamur kancing aduk" sebentar lalu masukkan cabe merah lalu diaduk aduk.
  6. Terakhir tambahkan saus tiram dan kecap asin aduk" sebentar jangan lupa test rasa kalo rasa udh pas dan jamur matang matikan kompor angkat dan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tumis Buncis Jamur Kancing Kekinian"

Posting Komentar

close