Langkah Memasak 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki Yang Renyah

잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki.

잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki Cara membuatnya cukup mudah 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki

  1. Siapkan 2 bungkus Mie shirataki basah, bilas dengan air panas, tiriskan.
  2. Dibutuhkan 5 siung Bawang putih, cincang halus.
  3. Dibutuhkan 100 gram Daging sapi, iris tipis (saya pk daging giling).
  4. Siapkan 3 sdm Minyak untuk menumis.
  5. Dibutuhkan Condiments:.
  6. Siapkan 1 buah Wortel, potong korek api/julienne.
  7. Siapkan segenggam Bayam (saya skip 😁).
  8. Dibutuhkan 1/2 buah Paprika, iris.
  9. Siapkan 50 gram Jamur Shitake kering, rendam air panas. Tiriskan & iris.
  10. Siapkan 50 gram Jamur kuping, iris.
  11. Siapkan Bumbu, campur:.
  12. Siapkan 2 sdm Kecap manis.
  13. Dibutuhkan 2 sdm Saus tiram.
  14. Siapkan 1.5 sdm Kecap asin.
  15. Siapkan 5 sdm Minyak wijen.
  16. Siapkan 2 sdt Kaldu bubuk (opsional).
  17. Siapkan 1 sdt Lada putih bubuk.
  18. Siapkan Pelengkap untuk taburan:.
  19. Siapkan secukupnya Daun bawang, iris.
  20. Siapkan secukupnya Biji wijen sangrai.

Cara Pembuatan 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki

  1. Tumis daging hingga berubah warna. Masukan bawang putih. Tumis hingga bawang putih kecokelatan..
  2. Masukan condiments. Tumis hingga sedikit layu..
  3. Tuang mie dan bumbu. Aduk, dan koreksi rasa..
  4. Sajikan dengan taburan bawang daun dan biji wijen sangrai. Ternyata enak lho pakai mie shirataki, kenyal......dan rendah kalori 🤣.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki Yang Renyah"

Posting Komentar

close